Как поднять нити при вязании пряжей разных цветов двумя спицами

(Фото 1)


С наступлением хорошей погоды, хочется создавать забавные комбинации из нашего хлопка и его огромным разнообразием цветов. Любишь вязать полоски? В сегодняшнем посте мы покажем тебе простой способ вязания полосок спицами, без необходимости заправлять миллион разноцветных хвостиков.

(Фото 2)


В этом пошаговом описании, мы используем наши вязальные спицы размера 5 мм и два мотка хлопковой пряжи Pima Cotton.

Прежде чем начать выполнять этот урок, ниже мы приводим список необходимых навыков:

  • Как набрать петли.
  • Как вязать лицевую гладь.
(Фото 3)


Набери необходимое тебе число петель и провяжи первый ряд цветом на свое усмотрение.

(Фото 4)


Если необходимо сменить цвет, сделай это с лицевой стороны работы.

(Фото 5)


Начиная вязать нитью другого цвета, просто провяжи один ряд с лицевой стороны и один с изнаночной стороны работы, оставляя нить пряжи другого цвета на удержании за работой. Не обрезай ее, сейчас мы покажем, что с ней дальше делать.

Смотри!

Легко, правда?

(Фото 6)


Единственное, что тебе нужно сделать, это пропустить нить, которой ты не вяжешь сейчас, над той, которую ты собираешся использовать. Так, как показано на фото выше. Необходимо также помнить о свободном натяжении нити, чтобы край не сжимался и был равномерным.

Дойдя до места следующей смены цвета, не перекручивая нити, просто возьми ту, которая нужна, и начни вязать с лицевой стороны.

(Фото 7)


Таким образом, у тебя с изнаночной стороны будет край, по которому нити двух цветов идут вверх.

(Фото 8)


Полоски вызывают привыкание, верно? Мы надеемся, что это учебное пособие будет занимательным и полезным, а также поможет тебе в твоих ярких и весенних проектах. Мы с нетерпением ждем, чтобы увидеть твои проекты в социальных сетях под хэштегом #weareknitters.