Как набирать петли

 

Привет!

Иногда нам нужно набрать петли, чтобы продолжить вязание шеи или рукавов. Но как мы должны это сделать, если мы заранее намеренно не оставили петли непровязанными? О, не волнуйся, это очень просто!

Ты всегда можешь набрать петли на любой боковой стороне твоего проекта, тебе просто нужна спица и шерсть, которыми ты хочешь вязать петли, что ты набираешь. Здесь мы подготовили все необходимые материалы, чтобы показать тебе, как это работает: спица 15 мм и шерсть в бирюзовом и фиолетовом цвете.

Теперь мы собираемся набрать петли на одной из сторон нашего образца. Для этого мы будем работать в свободных пространствах, оставленных петлями в крайней части образца. Взгляни на фотографию, и увидишь отверстия, в которые ты должен вставить спицу:

Когда ты вставишь спицу, очень важно сделать это через обе нити, которые образуют шов, в полном «V» стежка. На фотографии выше можешь увидеть, как на спице есть две нити.

Давай посмотрим как набрать эти петли!

Начинай  с крайней  правой части образца. Так чтобы правая сторона была обращена к тебе. Вставьте спицу в отверстие на первой петле, а затем оберни нить, которую будешь использовать, чтобы набрать петли, вокруг пальца и вокруг спицы (здесь мы используем  очень контрастные цвета, чтобы было легче распознать, как это работает , но ты, конечно же, можешь использовать один и тот же цвет). Короткий конец нити должен быть помещен ниже спицы, а длинный конец идущий от мотка шерсти над ней, так чтобы ты мог продолжать набирать петли.

 

Теперь потяни спицу с ниткой, обернутой вокруг нее, из отверстия, и это и есть твоя  первая петля.

Следуй тем же шагам по всей стороне образца, пока не получишь необходимое количество петель. Не забудь всегда вводить иглу через обе нити, оберни новую нить вокруг нее, а затем вытащите ее с новой петлей, уже сформированной на спице.

Как только закончишь, это должно выглядеть примерно так:

Очень важно быть внимательным когда набираешь петли, так что ты не пропустишь какой либо промежуток  и что все петли в конце будут распределены одинаково.

Но подожди, набирать петли это не только важно для того чтобы вязать шеи и рукава! Ты также можешь использовать эту технику для того чтобы соединять узоры которые распространяются в разных направлениях с реально крутыми эффектами.

Ты можешь поделиться своими изделиями с нами в Инстаграме с помощью хэштега #weareknitters!