Как сделать бахрому

 

Бахрома в моде! Мы видели ее на сумках, куртках и шортах, и самая лучшая часть, что бахрому невероятно легко добавить к связанному спицами или крючком одежде.  Сегодня мы покажем тебе как это делается, так чтобы ты смог персонализировать ей все что ты захочешь.

Для этого руководства, кроме того на что ты хочешь добавить бахрому тебе понадобится: крючок для вязания, ножницы и твердый кусок картона (или книги или брошюры) вокруг которой ты сможешь обмотать пряжу. Готов?

Обмотай пряжу вокруг куска картона или книги, чтобы сформировать бахрому. Инструмент который ты используешь должен иметь такую же длину как и бахрома которую ты хочешь получить. Обмотай пряжу вокруг много раз, чем больше тем лучше, но заботься о том чтобы все нити были прямые и не перекрывали друг друга.

Если у тебя нет инструмента с твердой обложкой, ты можешь отрезать каждый кусок бахромы отдельно, но держи в уме, что тебе придется сделать это много раз.

Используя ножницы, порежь бахрому по верхнему краю картона, так чтобы она была одинаковой длины.

Теперь у тебя много нитей. Мы собираемся внедрить их в проект по две за пару, но если тебе угодно можешь также сделать группу из трех.

Введи крючок для вязания с лицевой части к задней в кромку проекта (начинай с центра и затем продолжай работать к сторонам, так чтобы бахрома распределялась равномерно). Возьми две нити пряжи и помести их на кончик крючка, согнув их посередине. Вытащи крючок и нити из петли.

Две нити формируют перевязь на правой стороне проекта. С большой заботой, сними их с крючка и пропусти свободный конец сквозь перевязь, формируя узел.

Потяни за конец нити, чтобы затянуть узел и закончи бахрому. Готово!

Повторяй этот процесс по всей кромке проекта, пока не вставишь всю бахрому. Ты можешь оставлять место, примерно три петли, между бахромой или ты можешь вставлять их прямо рядом друг с другом. Это все зависит от того какой вид ты хочешь.

Даже если мы отрезали все нити одинаковой длины, всегда будет небольшая разница. Когда ты закончил вставлять бахрому, потяни ее до одинаковой длины, затем используя  ножницы отрежь ее, чтобы она действительно была одинаковой длины.

Делать бахрому это очень просто, но это требует очень много терпения чтобы вставить ее, так что может быть проще делать работу в несколько приемов. Ты можешь придать бахроме более стильный вид, заплетая в косички разные группы бахромы. Тонна возможностей.

Мы использовали 5мм деревянный крючок для вязания и хлопок в желтом цвете, посмотри все цвета здесь!

К каким проектам ты добавишь бахрому? Покажи нам в Инстаграме с хэштегом #weareknitters!