Что делать с остатками пряжи Pima Cotton? Украсить свои футболки!

(Фото 1)

Сегодня мы предлагаем вниманию простой способ использования остатков хлопковой пряжи. Мы представляем простую инструкцию по персонализации твоей одежды.

Мы свяжем крючком карман, который можно будет пришить к обычной футболке, уже имеющейся в доме. Для этого проекта мы использовали крючок 8 размера и остатки пряжи Pima Cotton с других проектов.

Начни с основания кармана и набери 17 + 3 дополнительные воздушных петли, последние 3 петли будут считаться первым столбиком с накидом.

Ряд 1: провяжи столбик с накидом в каждую из воздушных петель, начиная с 16-ой петли от узелка.

(Фото 3)
(Фото 4)

Ряд 2: разверни свою работу, набери 3 воздушных петли, и пропуская первую петлю, провяжи столбик с накидом в каждую из петель предыдущего ряда. У тебя будет 17 петель, вместе с 3 поворотными петлями.

(Фото 5)

Повтори ряд 2, пока твой карман не достигнет желаемой высоты. Ты можешь по желанию менять цвета, используя остатки разной пряжи, и таким образом сделать его более цветным и весёлым.

Чтобы закончить, мы провязали один ряд столбиком без накида и добавили ажурный край узором из ракушек. Ты можешь посмотреть как это делать в нашем посте “4 ways to add crochet borders” в блоге.

(Фото 2)

Чтобы связать узор из ракушек, набери 1 воздушную петлю, затем провяжи столбик без накида в следующую петлю, *пропусти 1 петлю, провяжи 5 столбиков с накидом в одну и ту же петлю, пропусти 1 петлю и закончи 1 столбиком без накида*. Повтори от * до * пока не закончишь обвязывать край.

(Фото 6)
(Фото 7 )
(Фото 8)

Если ты собираешься вязать ажурный край, мы рекомендуем определиться с тем, каким узором ты будешь вязать прежде чем начать, поскольку от этого будет зависит число необходимых петель. Для этого края, например, тебе понадобится число петель кратное 4 + 1.

Последний шаг – это пришивание кармана к футболке, а затем можно радостно рассказывать всем, что “я сделал или сделала это своими руками”! Также, не забудь поделиться картинкой с WAK в социальных сетях. Мы с нетерпением ждем, чтобы увидеть эти карманы.